Убийцы, прельстившиеся чужим внедорожником, сядут на 25 лет

Двое мужчин, убивших своего знакомого из-за автомобиля "Mersedes", приговорены к тюремному заключению от 11 до 14,5 лет. От тела преступники избавились, выбросив его в Иртыш.

Александр Рыжков и Мазгут Вазыхов признаны виновными в совершении преступлений по статьям "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и "разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему".
9 марта 2011 года 30-летние обвиняемые назначили встречу владельцу "Mersedes-Benz ML 430", которым хотели завладеть. Приехав с ним на берег Иртыша около поселка Ачаирский, мужчину задушили веревкой, привязали к его ногам ведро со строительной смесью и сбросили тело в прорубь, а автомобиль и сотовый телефон потерпевшего похитили. Тело погибшего со следами гнилостных изменений было обнаружено рыбаками 9 мая около села Харламово Таврического района.
Криминалистам удалось восстановить внешний облик погибшего и отпечатки пальцев, по которым установили его личность, а впоследствии и круг знакомых. Среди них оказались двое подозреваемых, последние были арестованы. Во время обыска у них был изъят сотовый телефон потерпевшего, а также установлено местонахождение похищенного автомобиля. Под гнетом неопровержимых улик подозреваемые сознались в содеянном.
Приговором суда Рыжкову назначено наказание в виде 14,5 лет, Вазыхову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год каждому, сообщает СУ СК России по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь