За смерть пациентки медикам дали 1,5 года заключения

Два врача ОКБ, перелившие роженице кровь другой группы, признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Медики, не признавшие свою вину, отправятся в колонию-поселение на 1,5 и 1 год.

Суд вынес приговор врачам родильного дома ГУЗОО "Областная клиническая больница" Валентину Саутенко и Вадиму Шикунову. Они признаны виновными в совершении преступления по статье "причинение смерти по неосторожности".
Установлено, что 9 августа 2010 года в родильном доме у 26-летней женщины после кесарево сечения возникли осложнения. Акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог не провели необходимые исследования на групповую и резус совместимость крови донора и реципиента, и потерпевшей было проведено переливание крови другой группы. Согласно заключению комиссионных судебно-медицинских исследований, это привело к развитию острого иммунного внутрисосудистого гемолиза, ставшего причиной смерти пациентки 6 сентября. В ходе следствия подозреваемые вину не признали.
Приговором суда от Саутенко назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, Шикунову – 1 год лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, оба лишены права занимать должности в медицинских учреждениях и заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь