Киргиз и два таджика пытались продать полцентнера героина

Трое мужчин осуждены на срок от 8 до 15 лет за незаконный оборот наркотиков. Иностранцы ввезли на территорию Омской области и пытались сбыть около 46,6 кг героина.

Приговором Большереченского районного суда Омской области за незаконный оборот наркотиков осуждены 23-летний гражданин Республики Кыргызстан Дилмурод Эгембердиев и двое граждан Республики Таджикистан - 43-летний Ниматулло Исоев и 26-летний Икром Меликов. Также Эгембердиев признан виновным в совершении контрабанды наркотиков.
Судом установлено, что в апреле 2010 года Эгембердиев незаконно ввез в Россию из Бишкека партию героина общим весом порядка 46,6 кг. В автофургоне среди 21 тонны лука были спрятаны 236 замаскированных свертков с наркотиком. После разгрузки лука Эгембердиев отобрал те сетки, в которых находились свертки с героином, и перевез их в Большереченский район, где к тому моменту Исоев приготовил место для его хранения.
В конце апреля 2010 года к Исоеву с предложением о приобретении части наркотика обратился Меликов. 26 апреля при личной встрече на трассе Омск-Тара Исоев передал ему 10 свертков героина общей массой около 2 кг.
В тот же день все трое были задержаны сотрудниками ФСКН России, сообщает облпрокуратура.
Суд признал данных лиц виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Эгембердиева – к 15 годам со штрафом в размере 200 тыс. руб., Исоева – к 13 годам, Меликова – к 8 годам. Отбывание наказания осужденным назначено в колонии строгого режима.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь