Тюремная камера не помешала мошенникам обогатиться на 340 000 рублей

Группа заключенных одной из новосибирских исправительных колоний ухитрилась при помощи телефона "развести" несколько омичей на общую сумму 340 000 рублей.


Новосибирских мошенников было пятеро: Вячеслав Коршунов, Алексей Паценко, Александр Макаров, Сергей Шевяков и Петр Пикалов. Как информирует пресс-служба облпрокуратуры, эти люди, отбывая наказание в местах не столь отдаленных, с декабря 2009 по февраль 2010 года молодые люди похищали деньги омичей при помощи мобильного аппарата. Один звонил на домашние телефоны жителей Омска и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Далее шло сообщение, будто кто-то из родственников адресата совершил преступление, и для возмещения потерпевшим вреда "полицейский" настоятельно требовал передать курьеру от 40 до 180 000 рублей. В роли последних выступали обычные таксисты: их вызывали по телефону и просили доставить деньги из одного адреса в другой. В итоге выманенные обманом средства попадали в руки близким или знакомым мошенников, которые покупали на них вещи и продукты, а затем передавали их в колонию. От деятельности злоумышленников пострадали 8 человек. Им был причинен ущерб на 340 000 рублей.
Попалась группировка после того, как омичка, у которой пытались выманить 150 тысяч рублей, предварительно созвонилась со своим родственником, в интересах которого "предприниматели" требовали деньги. Узнав, что никакого преступления не было, девушка сообщила в милицию об аферистах. Теперь Коршунов получил "надбавку" в 5 лет, Макаров –  4 года, Шевяков – 4 года 10 месяцев, Паценко - 3 года, Пикалов - 3 года и 6 месяцев. При этом Коршунов и Пикалов отправились в колонии строгого режима, остальные – в колонии общего режима.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь