Грабителю не удалась инсценировка хищения

Водитель-экспедитор, ограбивший несколько торговых точек, в которые развозил товар, пытался инсценировать нападение на него.

24 августа в полицию поступило сообщение о хищении дневной выручки - около 252 000 рублей - у 26-летнего водителя-экспедитора, доставлявшего в торговые точки Омска товары одной из омских организаций по производству сельхозпродукции. После того как оперативники предупредили пострадавшего об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, он признался, что сам присвоил деньги и спрятал их во дворе своего дома.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного имущества, совершенное виновным с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Преступнику грозит лишение свободы до 6 лет. Кроме того, решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Похищенные денежные средства изъяты и возвращены владельцу. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь