Наркополицейского посадили за сбыт героина

Октябрьский районный суд приговорил бывшего наркополицейского к 11 годам лишения свободы. Оборотень в погонах, уже имеющий судимость за фальсификацию документов, сел за сбыт запрещенных веществ.

Приговором Октябрьского районного суда от 5 августа 2011 года бывший сотрудник органов внутренних дел Святослав Шнырев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Экс-оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД по Омскому району с двумя подельниками приготовил для продажи 250 граммов героина, которые спрятал в тайниках в четырнадцати различных местах города. Подозреваемому назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Его соучастники осуждены к 5 и 6 годам тюрьмы соответственно.

Следует отметить, что в конце мая Святослав Шнырев уже отбывал срок по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Сотрудник наркополиции фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности и незаконным способом привлек гражданина к уголовной ответственности за якобы имевший место оборот наркотиков. Теперь по совокупности преступлений экс-милиционер окончательно приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.



Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь