Полицейская погоня со стрельбой в Саргатке

В Омской области поймали двух преступников, ограбивших магазин. Задержание напоминало классический американский боевик.

Вчера, 13 июля, вечером в Саргатском районе разыгрался целый полицейский боевик со всеми правилами этого жанра. Двое неизвестных в масках ограбили сельский магазин. При этом один из грабителей был в форме сотрудников органов внутренних дел. Продавец запомнил номер и марку машины, на которой скрылись грабители, и сообщил об этом в полицию.

Информация о преступлении, а также приметы подозреваемых и транспортного средства были переданы всем патрульным службам органов внутренних дел Саргатского и соседних районов области. Вскоре экипаж ГИБДД заметил схожий по приметам автомобиль в районе автозаправочной станции на автодороге Красный Яр – Тара. Пытаясь скрыться, водитель "ВАЗа" съехал с трассы и на большой скорости направился вдоль берега Иртыша. Началась погоня. В районе деревни Калачевка сотрудниками полиции оперативно был выставлен заградительный пост. Несмотря на перегородивший путь патрульный автомобиль с включенными проблесковыми спецсигналами, а также неоднократные требования об остановке, водитель "ВАЗа" не снижая скорости, попытался въехать в село, где на тот момент на улице находились граждане, в том числе и дети.

Здесь уже полицейские применили оружие. Один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел вверх, после чего дважды прицельно выстрелил по моторному отсеку и дважды – по задним колесам уже проехавшего мимо автомобиля. В результате автомобиль с пробитым задним правым колесом  наехал на бетонный блок и остановился. Два гражданина, находившиеся в салоне, были задержаны сотрудниками полиции. Одним из грабителей оказался 17-летний житель Ростовской области, находившийся в федеральном розыске. Второй - 37-летний житель Усть-Ишимского района. При досмотре автомобиля "ВАЗ" изъято 2 ножа, форменное обмундирование сотрудника милиции и маска из шерстяной материи. Кроме того, было установлено, что автомобиль был угнан 10 июля этого года в Кировском округе Омска.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь