Интерпол нашел в Омске 10 угнанных машин

В Омске обнаружены 10 автомобилей, разыскиваемых Интерполом. Всего по области удалось найти 27 таких машин.

В конце июня текущего года по инициативе отдела Национального центрального бюро Интерпола Управления МВД России по Омской области на территории Омска и двух районов области проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция "Авто-VIN". В мероприятии принимали участие сотрудники Интерпола, дорожно-патрульной службы, экспертно-криминалистического центра, сотрудники специализированного подразделения по линии краж и угонов автотранспорта, территориальные отделы полиции города и области. В операции применялась диагностическая информационная система MODIS, позволяющая проводить компьютерную диагностику автомобилей американского, европейского и азиатского производства. При помощи этого сканера полицейские могли определить наличие или отсутствие изменений маркировочных обозначений транспортных средств иностранных производителей.

В результате проведенной операции задержано шесть автомобилей иностранного производства, разыскиваемых по каналам Интерпола правоохранительными органами Японии и Италии; три автомобиля с признаками изменения номеров агрегатов; один автомобиль "LADA Priora", разыскиваемый по инициативе ГУВД по Ханты-Мансийскому Автономному округу. 

По всем фактам проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищению задержанных автомобилей, сообщает отдел НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области. Благодаря подобным акциям, за последнее время на территории Омского региона выявлено двадцать семь автомобилей, находящихся в розыске по линии Интерпола. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь