Последнее звено крупной аферы

В Омске задержан организатор крупной финансовой пирамиды Владимир Шуваев. Аферист скрылся после задержания его подельников.

Омским силовикам удалось задержать ключевого организатора одной из крупнейших за последние годы финансовой пирамиды ООО "Фараон", сообщает "ФедералПресс". От действий аферистов пострадали более сотни граждан из нескольких регионов России.

Еще в 2007 году злоумышленники организовали схему, по которой поставляли всем желающим автомобили премиум-класса со значительными скидками. В итоге обманутые граждане остались и без денег, и без авто, а аферу оценили в сумму, превышающую миллиард рублей. Когда правоохранительные органы арестовали двух участников  финансовой пирамиды Ивлиева и Парфеньева, Шуваев скрылся с 500 млн. наличных рублей. 

Ивлиев и Парфенов уже отбывают срок за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Шуваев скрылся и до настоящего времени находился в розыске, и не только Интерпола. Его искали службы безопасности банков, юридические и физические лица, которых аферисты втянули в преступную схему. По неофициальной информации, за поимку Шуваева одной из этнических преступных группировок Югры было объявлено крупное вознаграждение.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь