Бензин, которого нет

Четверо омских мошенников продали фирме из Новосибирска 360 тонн несуществующего дизтоплива и заработали на этом 6,5 миллионов рублей.

По данным предварительного расследования, Яковлев, Розанов, Рачковский и Судакова под видом выполнения обязательств по договору решили похитить деньги какой-нибудь фирмы. Для этого они создали подставную организацию по поставке нефтепродуктов. На одном из деловых сайтов аферисты подыскали компанию из Новосибирска, которой и предложили свои услуги. После успешных переговоров стороны заключили контракт на поставку 360 тонн дизельного топлива на условиях полной предоплаты. Получив от новосибирской компании 6,5 миллионов рублей, преступная группа обналичила большую часть суммы через счета других организаций. Похищенные деньги участники группы потратили на себя. Обязательства по договору не выполнили.

"В отношении Яковлева, Розанова, Рачковского и Судаковой было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Потерпевший по делу заявил иск о возмещении ущерба. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь