Михаил Казиник 1200х90

Чтобы выпить, обокрали церковь

В Омске обокрали церковь. Злоумышленники вынесли со двора храма водопроводные трубы. А главное, кражу они совершили, чтобы купить спиртное.

В минувшую пятницу, 1 июня, в полицию города обратилась староста церкви святителя Иоанна Митрополита Тобольского, которая сообщила о том, что с территории церковного двора украли водопроводные трубы. Помогла найти преступников и вернуть трубы прихожанка храма, которая работала в пункте приема метала. Женщина рассказала, что только что двое мужчин сдали ей металлические трубы. Однако деньги она им не отдала, сославшись на отсутствие размена и попросив зайти позже. В принятых металлических изделиях женщина опознала водопроводные трубы храма.

Оперативники выставили наблюдение и вечером того же дня задержали злоумышленников у пункта приема металла.  Вскоре воры пришли в пункт за обещанными деньгами, где их и задержали полицейские. Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности омичи 29 и 25 лет, которые дали признательные показания и пояснили, что деньги собирались потратить на покупку спиртного.

Комментарии

Добавить свой