В Омске судят депутата

В Омске будут судить депутата сельского поселения, который похитил 5 млн. рублей из кредитного кооператива.

32-летний  депутат Совета Дружинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Анатолий Шастин обвиняется в мошенничестве, присвоении, растрате, а также злоупотреблении полномочиями.

По данным предварительного следствия, в период с августа 2006 по октябрь 2009 года Шастин, являясь председателем Омского областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива "Прииртышье", совместно с заместителем председателя использовал свое положение в целях личного обогащения и вопреки интересам организации.

Для этого Шастин и его заместитель принимали решения о предоставлении кооперативом кредитов подконтрольным им фирмам. В последующем деньги из данных организаций перечислялись Шастину, а кредиты оставались непогашенными. Всего таким способом Шастин и его заместитель похитили свыше 5 млн. руб. 

В отношении заместителя председателя кооператива уголовное дело выделено в отдельное производство. Сейчас чиновник находится в розыске. В отношении депутата уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь