Долгая прогулка в лес

В Омской области 15-летний подросток больше суток провел в лесу. Школьника искали как омские полицейские, так милиция Казахстана. 

Ученик восьмого класса приехал в село Гостиловка к бабушке погостить на каникулы. 24 июня в восемь вечера он с группой подростков решил отправиться в  рощу, расположенную в 12 км от села. Переночевав в палатке, подростки обнаружили, что их друг пропал. Самостоятельно дети найти мальчика не смогли и вернулись в село. Только в шесть вечера перепуганная бабушка сообщила об исчезновении внука в полицию.

Подростка искали 35 полицейских личного состава ОВД по Полтавскому району, к месту поисков были направлены сотрудники управлений уголовного розыска и профилактики УМВД России по Омской области. К поискам также подключились и пограничники и местные жители. Ориентировки были разосланы в соседние ОВД, пограничные заставы Полтавского района, а также в Акжарский отдел внутренних дел Республики Казахстан.

В результате совместных мер, предпринятых по розыску подростка, 26 июня в час дня школьник был обнаружен на трассе Полтавка - Омск в 15 км от районного центра. По словам мальчика, 25 июня около пяти часов утра он решил вернуться к бабушке, но в малознакомой местности заблудился. Мальчика доставили в ОВД, где сотрудники напоили его горячим чаем, накормили и передали прибывшим родителям. По мнению врачей, его здоровье вне опасности.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь