По грибы ходить опасно

Вчера в Омской области в лесу пропали грибники. Более 14 часов женщина с ребенком не могли найти дорогу домой.

Вчера в одиннадцатом часу вечера в полицию обратилась жительница деревни Елизаветинка. Обеспокоенная женщина рассказала, что приехавшие к ней в гости из Омска ее 36-летняя дочь и 10-летний внук в 11:00 часов ушли из дома и не вернулись.

По словам пенсионерки, женщина с сыном отправились в лес за грибами, но сотовые телефоны забыли дома. Бабушку также насторожило, что их путь проходил рядом с болотом "Трошино".

На место происшествия выехало руководство ГОВД, следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних. Также в мероприятиях по розыску приняли участие сотрудники МЧС и местное население. Для поиска потерявшихся задействовали более 30 человек и 3-х единиц служебного автотранспорта. Совместными усилиями были проверены ближайшие леса и болота.

Грибники нашлись сами. В половине первого ночи 20 июня они вышли на связь из села Большепесчанка, расположенного в 12 км от их деревни. Как выяснилось, они заблудились и не смогли отыскать путь домой. В районе полуночи мама с ребенком вышли на проселочную дорогу, которая вела к селу.

"Состояние нашедшихся оценивается как удовлетворительное. Признаков переохлаждения нет", - сообщает пресс-служба УВД по Омской области. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь