Китайская кухня была несъедобной

Специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку кафе "Китайское", которое расположено в Ленинском районе Омска. Как выяснилось, кушать в этом кафе было опасно.

В ходе проверки были установлены факты многочисленных нарушений санитарных норм. В кафе отсутствует необходимый набор помещений для работы с сырьем, яйцом, овощами. В то время как предприятие изготавливает большой ассортимент блюд, используется многоразовая посуда, но условий для ее мытья и дезинфекции нет, поскольку оборудована только одна раковина. Кроме того,  не соблюдается режим хранения продуктов, маркировки кухонного инвентаря.

В момент проверки были обнаружены продукты без документов, подтверждающих качество и безопасность, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области. В кафе не проводится производственный контроль, не контролируется качество блюд, персонал не осматривается на гнойничковые заболевания, нарушаются условия хранения и использования уборочного инвентаря, стирки спецодежды.

Рассмотрев материалы проверки, Ленинский районный суд постановил - признать ООО "Великая стена" виновным и приостановить деятельность кафе на 50 суток, до исправления всех нарушений.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь