Алименты в 100 рублей

В Омске мужчина перечислял своему сыну алименты по 100 и пару раз по 200 рублей. "Щедрый" папаша был сильно удивлен, когда судебные приставы арестовали его валютный счет.

В Омске мужчина перечислял своему сыну алименты по 100 и пару раз по 200 рублей. "Щедрый" папаша был сильно удивлен, когда судебные приставы арестовали его валютный счет.

Судебные приставы Советского округа города Омска наложили арест на валютный счет должника по алиментам. Это позволило погасить всю задолженность в размере 95 тысяч рублей. Задолжник по алиментам Владимир, проживающий в поселке Береговой, считался безработным. Но это не помешало ему открыть валютный счет. Интересно, что Владимир регулярно платил алименты. Правда, иначе чем издевательскими их не назовешь: как правило, он перечислял сыну по 100 рублей, пару раз - по двести.
Надо отметить, что мизерные проплаты делают многие должники. Они полагают, что эта хитрость поможет им избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ. Однако современная судебная практика говорит об обратном: сейчас минимальные платежи или подарки уже не являются основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, а наоборот, расцениваются как способ избежать уголовной ответственности.
В мае судебный пристав сделала очередной запрос в кредитные учреждения, чтобы найти банковские счета папаши. И это дало результат: выяснилось, что безработный мужчина открыл валютный счет, на котором находилось порядка 3,5 тысяч долларов. В соответствии с законом об исполнительном производстве судебный пристав вынесла постановление об аресте денежных средств. Чтобы обменять доллары на рубли, была выполнена процедура продажи валюты, а потом вся сумма в рублях поступила на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Должник был очень удивлен, когда узнал, что его счет все-таки найден, он не ожидал, что эти деньги могут арестовать. То ли от обиды, то ли всерьез он заявил, что больше не заплатит ни копейки. Возможно, это решение еще стоит хорошо обдумать, тем более что платить алименты Владимиру осталось всего 4 месяца – именно через это время его сыну исполнится 18 лет.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь