Гранатомет не желаете?

В Омске два гражданина пытались продать гранатомет "Муха" и более 100 боеприпасов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицией Омской области было установлено, что два гражданина намереваются продать гранатомет. Силовики решили задержать их с поличным, в момент совершения сделки. "Покупателями" оружия выступили оперативники. 31 мая в результате "проверочной закупки" вблизи завода сборного железобетона № 5, расположенного по пр. Мира, данные граждане были задержаны. В багажнике их автомобиля обнаружен ручной гранатомет "РПГ-18" ("Муха") и 112 патронов калибра 7,62 мм. Задержанные – жители Саргатского района Омской области 39-ти и 19-ти лет.
В тот же день, 31 мая, следственным отделом ОМ № 11 УВД по г. Омску по данному факту возбуждено уголовное дело "незаконный сбыт оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору". При проведении обысков по месту проживания подозреваемых обнаружено еще 114 патронов различного калибра. Все изъятое вооружение направлено на исследование в ЭКЦ УВД по Омской области.
В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению иных фактов приобретения и сбыта оружия, боеприпасов, совершенных участниками данной группы. Ведется следствие.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь