Невольный убийца

В смерти журналиста газеты "Тарское Прииртышье" виновен водитель. К такому выводу пришли силовики.

Вчера, 31 мая, в Большереченский районный суд было направлено уголовное дело, расследованное по факту ДТП, повлекшего смерть журналиста редакции газеты "Тарское Прииртышье".

Напомним, что 21 января текущего года в 23.30 часов на 205-м километре трассы "Омск – Тара" произошло столкновение пассажирского автомобиля "ГАЗель" с грузовым автомобилем "HOWO". В результате ДТП на месте погиб 57-летний журналист редакции газеты "Тарское Прииртышье" Сергей Исаев, два пассажира "ГАЗели" получили травмы. Водитель "ГАЗели", 23-летний житель Тары, получил тяжелые ранения. 
В ходе предварительного расследования установлена вина водителя пассажирского автомобиля "ГАЗель", который, двигаясь в ночное время, в сложных дорожных и метеорологических условиях, при ограниченной видимости, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с грузовым автомобилем "HOWO".
Следствием собрано достаточно доказательств: допрошены 7 свидетелей, проведена проверка показаний на месте ДТП с участием обвиняемого, 4 судебно-медицинских и одна автотехническая экспертизы, что позволило следствию в полном объеме предъявить виновному водителю "ГАЗели" обвинение в совершении преступления – нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Отметим, что водитель свою вину не признал.

Комментарии

Добавить свой