С ножом на детей

В Омске неоднократно судимый преступник грабил подростков. Жертвами мужчины были дети от 14 до 17 лет.

В период с 18 апреля по 9 мая этого года в отделы милиции города Омска поступали заявления о разбойных нападений на несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет. Все преступления имели общий почерк. Дети рассказывали, что к ним обращался неизвестный молодой человек и обвинял их в том, что они обидели его девушку (сестру, друга). После чего, предлагая разобраться, отводил в малолюдные переулки и, угрожая ножом, забирал у подростков мобильные телефоны и другое имущество (среди заявленных вещей – гитара, фотоаппарат) в счет покрытия морального ущерба.

Составленный со слов потерпевших словесный портрет, в котором была указана особая примета нападавшего – татуировка в виде звездочки, был получен всеми наружными службами. Патрульными постовыми, участковыми уполномоченными, оперативниками были проверены территории, прилегающие к местам совершения преступлений, а также возможные места сбыта похищенного.Вскоре оперативники нашли ломбард на территории Кировского округа, куда регулярно сдавались разыскиваемые вещи. 11 мая злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска ОМ № 13 УВД по г. Омску при попытке сдать похищенный сотовый телефон.

Грабителем оказался 20-летний житель Омской области, ранее неоднократно судимый за грабежи. В ходе предварительной проверки задержанный сознался в 10 разбойных нападениях и мошенничествах. В настоящее время преступник заключен под стражу.Как сообщает пресс-служба УВДпо Омской области, по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ "Разбой" и ст. 159 УК РФ "Мошенничество". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь