Граната на летном поле

В среду на летном поле Омского аэропорта была обнаружена граната. Полиция пытается выяснить, как взрывчатка попала на территорию аэровокзала.

11 мая в 19:15 часов в полицию поступило сообщение о том, что на территории летного поля, со стороны ул. Конева, в трех метрах от ограждения обнаружен предмет внешне похожий на гранату.

На место происшествия выехали ответственные руководители УВД по Омской области, УВД по г. Омску, следственно-оперативная группа, инженеры-саперы ОМОН УВД по Омской области, группа немедленного реагирования, экипажи вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и ПДПС ГИБДД. Стражами порядка была оцеплена прилегающая территория и проведен дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

Специалисты саперной группы ОМОН обнаружили металлический корпус учебной гранаты РГД-5 черного цвета без запала, который был обследован кинологом со специально обученной собакой - наличие взрывчатых веществ не установлено. Устройство было изъято и направлено на взрывотехническое исследование в экспертно-криминалистической центр УВД по Омской области.

Как сообщает пресс-служба УВД по городу Омску, сотрудниками органов внутренних проводится дальнейшая проверка.    

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь