Самоволка закончилась стрельбой

В минувшую пятницу двое срочников взяв военный автомобиль решили покататься. Веселье закончилось погоней и стрельбой.

В пятницу, 30 апреля, в первом часу ночи в дежурную часть ОБДПС ГИБДД УВД по Омской области поступило сообщение из ОВД по Таврическому району о том, полиция преследует автомобиль "Урал-442020", на котором двое военнослужащих срочной службы самовольно покинули расположение воинской части.
  На автодороге Омск-Русская Поляна к преследованию подключился экипаж ДПС ОБДПС ГИБДД. "Урал" двигался в направлении Омска, постоянно выезжая на встречку, при этом создавая угрозу водителям других машин.На неоднократные требования остановиться защитники Отечества не реагировали. Полиция зделала предупреждение о намерении применить табельное оружие. Несмотря на это, водитель, не снижая скорости, продолжал движение.В конечном итоге инспектор ДПС применил огнестрельное оружие, произведя серию выстрелов из пистолета "ПМ-8" по колесам автомобиля.  

На 852 километре автодороги Челябинск-Новосибирск (Кормиловский район, п.Немировка) водитель угнанного транспортного средства съехал в кювет, после чего выбежал из машины вместе с пассажиром попытался убежать.В ходе преследования и розыскных мероприятий военнослужащие срочной службы были обнаружены и задержаны сотрудниками ОБДПС ГИБДД УВД по Омской области. Военнослужащие были направлены для прохождения медицинского освидетельствования.

Рядовые срочной службы переданы сотрудникам военной прокуратуры.

Комментарии
Добавить свой