Омский вор пошел на рекорд

На счету у одного из омских воров 92 кражи. Преступник прошелся почти по всему городу.

О омском воре-рекордсмене рассказал вчера заместитель начальника оперативно-розыскной части №5 УВД Игорь Койло. Преступник, сейчас уже осужденный, прошелся практически по всему городу. Представлялся социальным работником, работником ЖЭУ, электриком, сантехником, сообщает БК55. При этом хорошо готовился: надевал спецовку, брал с собой чемоданчик с инструментами, то есть полностью входил в образ.

"Начинал с банальной кражи, когда отвлекал на что-то владельца квартиры, а сам похищал деньги, документы и т.д. Потом перешел на грабежи, когда ему оказывали сопротивление, и разбойные нападения больших сумм денег с применением оружия. Безнаказанность подводила его к более агрессивным формам преступлений. В конце концов его задержали благодаря информации от населения", - рассказывает Койло. Вора осудили в ноябре 2010 года и дали 8,5 лет тюрьмы. Сейчас похищенное им уже возвращено на 90%. 

По статистике, преобладающим способом проникновения вора в квартиру, как правило, является свободный доступ (38%). Владельцы, уходя из дома, просто забывают закрыть двери или оставляют на проветривание окна. Кроме того, зачастую воры под различным предлогом попадают в квартиры и отвлекают хозяина. Уже было несколько случаев, когда вор представлялся помощником участкового. 

"Между тем в 2010 году все 42 помощника участковых были сокращены. Если кто-то говорит, что он помощник участкового, значит, обманывает", - говорит Юрий Виноградов, временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь