"Сибтранснефтепродукт" обокрали (Видео)

В Калачинском районе из нефтепровода выкачивали дизтопливо и бензин марки АИ-92. Преступники предусмотрели все от резервуара для хранения, до машин для перевозки.

В Калачинском районе из нефтепровода выкачивали дизтопливо и бензин марки АИ-92. Преступники предусмотрели все от резервуара для хранения, до машин для перевозки.

19 апреля в дежурную часть ГОВД по Калачинскому району с заявлением о том, что на территории района идет хищение нефтепродуктов, обратился представитель ОАО "Сибтранснефтепродукт"
Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, преступники сделали врезку в нефтепродуктопровод "Омск-Сокур" в районе станции Валерино Калачинского района. Резервуар, в котором хранились похищенные нефтепродукты, располагался в 350 метрах от места врезки. Закопанная в землю емкость была скрыта от глаз деревянным строением. Сам же участок, куда оперативников вывела труба, был заброшенным. Хозяева дома умерли несколько лет назад.
При помощи специального оборудования сотрудники ГОВД расчистили поверхность от стройматериалов, разобрали деревянную постройку и получили доступ к зарытой в землю емкости. Резервуар был разделен на два отсека: в одном хранилось дизельное топливо, в другом – бензин популярной марки АИ-92. Эти два вида горючего поочередно запускались по нефтепроводу, следовательно, злоумышленники знали времени и продолжительности транспортировки партии, чтобы своевременно включить насос и не допустить смешения топлива в резервуаре.
Спустя несколько дней оперативники районного и областного УБЭП задержали двух подозреваемых 43-х и 46-и лет. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде лишения свободы.
В ходе дальнейшей работы стражи порядка вышли на другое домовладение, расположенное в Кормиловском районе. Там были обнаружены еще 5 емкостей, подготовленные для хранения ГСМ, автомобили "КРАЗ" и "Камаз" с подложными регистрационными знаками, а также оборудование для проведения земляных работ по укладки трубопровода и перекачки топлива.
Для расследования преступления создана специализированная следственно-оперативная группа, которой в настоящий момент проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, совершивших данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

В результате хищения ОАО "Сибтранснефтепродукт" причинен крупный материальный ущерб, сумма которого в настоящее время уточняется.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь