Депутата будут судить

В Омске завершено расследование по уголовному делу по обвинению депутата Заксобрания Омской области в хищении бюджетных средств. Народный избранник присвоил более 17 млн. рублей

СОСК РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области Анатолия Сницаря. По данным следствия, депутат – директор Федерального государственного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области" Анатолий Сницарь и его подчиненный — директор Омского филиала этой организации Анатолий Худорожков, используя свое служебное положение, за 2 года растратили федеральные бюджетные деньги в размере 17 483 178,65 рублей.
Напомним, что уголовное дело в отношении депутата возбудили 3 июня прошлого года. Основанием явились данные о том, что Сницарь заключил контракты на сумму свыше 9 млн. рублей на выполнение СМР по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме Иртыша, очистке водозабора и проведению противопаводковых мероприятий с ООО ПКФ "Радуга", директором которого являлся его подчиненный Анатолий Худорожков, хотя данная коммерческая фирма заведомо для обоих не имела возможности выполнить указанные работы. "Радуга" заключила договоры с субподрядными организациями, которые никаких работ не производили, а фиктивные акты выполненных работ передавали Сницарю и Худорожкову. Расследование дела закончено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь