Среди раненых в Минске есть две россиянки

На платформе станции "Октябрьская" в Минске сработало взрывное устройство. Заряд находился под лавкой и сдетонировал около 19 часов по московскому времени 11 апреля. Произошедшее квалифицировано как теракт.

По данным правоохранительных органов Беларуси, мощность бомбы, которая была начинена металлическими шариками, составляла от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 12 человек. К 5 утра по московскому времени опознаны шесть погибших. За медицинской помощью обратились 149 человек, пострадавших при взрыве. Состояние 22 раненых оценивается как тяжелое, 30 - как средней тяжести.
Среди раненых в результате теракта есть две россиянки. Как сообщил СМИ официальный представитель посольства РФ в Беларуси Вадим Гусев, Ольга Фролова 1973 года рождения в настоящее время проходит осмотр в клинике, а Надежда Лукова 1961 года рождения помещена в хирургическое отделение. Одна из них получила осколочное ранение ноги, другая - ожог верхних дыхательных путей. Состояние россиянок, пострадавших при взрыве в минском метро, не вызывает опасений у медиков.
В Беларуси 13-го апреля будет объявлен национальный траур в связи с гибелью людей в результате трагедии в минском метро.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь