Наркоовощной бизнес

Омские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группировки и изъяли из незаконного оборота несколько крупных партий наркотических средств. Усилиями омских спецслужб на территорию России не попало свыше 12 кг героина и около 4 кг гашиша.

Участники наркогруппировки длительное время поставляли контрабандные партии героина и гашиша из республики Киргизии на территорию России. Омская область использовалась преступниками как место дислокации и центр для дальнейшей транспортировки зелья в другие регионы страны.
В преступную группу входило пять человек. Организатор международного канала поставок, уроженец республики Киргизии, сформировал сплоченную команду из числа своих сограждан. Каждый из участников группы четко выполнял отведенные ему функции, связанные с нелегальными поставками груза. В роли постоянного покупателя наркотического зелья выступал житель одного из регионов Сибирского Федерального округа.
Как и предполагалось, партии наркотических средств поставлялись в фурах с овощами. На одной из плодоовощных баз города Омска фуры разгружалась, а наркотики перекладывались в легковые автомобили со специально оборудованными тайниками и доставлялись покупателям. Автомашину преступников задержали при выезде с овощной базы. В багажнике обнаружили мешок с 12 контейнерами героина и 6 контейнерами гашиша, а при дальнейшем осмотре - специально оборудованный тайник, в котором находилось еще 12 контейнеров с героином.
В общей сложности изъятая партия составила свыше 12 кг героина и около 4 кг гашиша. По данному факту следственной службой Управления возбуждено уголовное дело. Участники наркогруппы арестованы и предстанут перед судом.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь