"Прожённый" бандит

В Русско-Полянском районе осужден за бандитизм бывший начальник пожарного надзора. Чиновник признан виновным сразу по 5-ти статьям уголовного кодекса.

Омским областным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника пожарного надзора Русско-Полянского района 33-летнего Николая Ганзвинта. Ганзвинт осужден сразу по 5-ти статьям УК РФ. Как выяснилось, чиновник организовал вооруженную банду, которая занималась вымогательством и нападениями. 4 июня 2009 года ночью, члены банды похитили сына и невестку управляющей филиалом Россельхозбанка в Русско-Полянском районе, пообещав освободить их при условии, что женщина обеспечит банде доступ к кассе банка.  Когда похитители поняли, что их условия никто не собирается выполнять,  они вывезли заложников в лесополосу, где и оставили, привязав к дереву.

Уже следующей ночью банда напала на АЗС, расположенную в посёлке Павлоградка. На служебном автомобиле главарь банды подъехал к служебному ходу и, подойдя к двери, бандит четыре раза выстрелил в замок. Однако оператор автозаправки успел нажать на сигнализацию.

Кроме этих преступлений Николая Ганзвинта осудили за получение взятки в размере 6 000 рублей, данную ему за незаконную выдачу положительного заключения пожарной безопасности. Суд приговорил Николая Ганзвинта к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает сегодня пресс-служба облпрокуратуры.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь