Отравленное мясо

В Омске ищут убийц животных, которые 4 апреля в Ленинском округе города Омска накормили собак отравленным мясом. Вместе с бездомными животными погибли и домашние питомцы.

Известно, что в прошлое воскресенье  вечером в районе Московки-2 неизвестные  на темно-синей машине типа "каблучок" разбрасывали отравленное мясо. Как рассказывают жители, еще ранее из микрорайона стали пропадать четвероногие друзья человека с дворовой пропиской. Хотя никаких объявлений о том, что запланирован отлов собак, не было. Удивило жителей и то, что пропадали животные именно в темное время суток.

В понедельник одна из жительниц микрорайона обратилась в полицию. Женщина рассказала, что ее собака случайно съела "бесхозное" мясо, разбросанное на дороге и через 15 минут издохла. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми стали проводить подворовый обход. Опросили всех жителей близлежащих домов, однако свидетелей найти не удалось. На запрос в муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство», специализирующееся на отлове бродячих животных, поступил ответ, что на ул. Молодова, где произошел инцидент, выезда не осуществлялось. В ООО "Альтернатива" так же сказали, что отлов животных они не производили, так как по выходным не работают. Силовики отправили труп собаки на экспертизу.

"Труп животного сегодня направлен в Институт ветеринарной медицины, - пояснил начальник ОМ № 5 УВД по г. Омску Александр Рауш, - чтобы специалисты кафедры анатомии, гистологии и патологической анатомии провели необходимые исследования, которые выявят причину смерти собаки".

В настоящее время по данному факту проверка продолжается, принимаются все меры по установлению лиц, причастных к гибели животного, сообщает пресс-служба ведомства.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь