Омичей продали вместе с домом

В Омске прокуратура защитила интересы жильцов дома № 20 по ул. СибНИИСХоз, которые могли оказаться на улице после продажи строения.

В Омске прокуратура защитила интересы жильцов дома № 20 по ул. СибНИИСХоз, которые могли оказаться на улице после продажи строения.

Как сообщает сайт "ГТРК-Омск", в ходе проверки было установлено, что двухэтажный дом по ул. СибНИИСХоз, ранее принадлежащий Опытно-производственному хозяйству "Омское" Сибирского Отделения Россельхозакадемии, в 2008 году был продан ООО "Алмакс-Инвест". На протяжении 30 лет здание использовалось в качестве жилого дома, однако после продажи новый собственник потребовал жильцов, а это 36 человек, в том числе несовершеннолетние дети, освободить помещения. Никто из жильцов не имел иного жилья.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что здание было продано незаконно. Оно является федеральной собственностью, и только на праве хозяйственного ведения было закреплено за ОПХ "Омское". По иску прокуратуры Первомайский районный суд Омска признал договор купли-продажи дома недействительным, а за проживающими в нем гражданами - право пользования жилыми помещениями на условиях соцнайма. Здание использовалось с 1986 г. для проживания 13 семей.
Кассационная инстанция Омского областного суда оставила решение районного суда без изменений.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь