Заинвентаризировалась

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу Айман Мацкевич - бывшего директора Омского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу Айман Мацкевич - бывшего директора Омского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области, 52-летнюю женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Следствие установило, что в ноябре 2007 года Мацкевич, будучи первым заместителем директора филиала, вместо служебной командировки в Москву отправилась на отдых в Иорданию, а по возвращении в Омск предъявила в бухгалтерию фиктивные документы о якобы понесенных расходах. В результате государственное предприятие необоснованно выплатило ей порядка 131 тысяч рублей. В августе 2008 года Мацкевич присвоила материальную помощь подчиненных, убедив женщин в том, что деньги для них буквально «выбивала» Сотрудницы передали Мацкевич «откат» в 47 тысяч рублей. Уже через пару месяцев, в ноябре 2008 года, чиновница решила присвоить еще и премию одной из сотрудниц предприятия, сообщив женщине, что ей на банковскую карту будут переведены деньги, которые предназначаются для Мацкевич. Не подозревая, что лишается собственной премии, сотрудница отдала Мацкевич 53 тысячи рублей. Суд приговорил Мацкевич к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также с нее взыскано более 220 тысяч рублей для возмещения причиненного ущерба. Приговор в законную силу еще не вступил.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь