Интернет-террориста поймал Интерпол

Предполагаемый источник ложных сообщений о минировании в Омске задержан во Владикавказе.

Предполагаемый источник ложных сообщений о минировании в Омске задержан во Владикавказе.

Сотрудники спецотделов УВД Омской области совместно с сотрудниками регионального отдела центрального бюро Интерпола задержали предполагаемого автора ложных электронных сообщений о минировании ряда объектов в Омске. 38-летний мужчина был задержан во Владикавказе, Северная Осетия - сообщает "Омскпресс".
Как сообщили в пресс-службе УВД Омской области, в течение февраля-марта на электронные адреса УВД Омской области и учебных заведений поступали электронные письма с заведомо ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах в вузах, торговых комплексах, рынках и салонах транспортных средств.
Напомним, в сообщениях говорилось о якобы заложеной взрывчатке в Омском государственном университете путей сообщения, здании Свято-Успенского кафедрального собора, омской академии МВД. По каждому сообщению сотрудниками органов внутренних дел и других ведомств принимались соответствующие меры реагирования: проверялись объекты, производилась эвакуация граждан. В итоге взрывных устройств и иных предметов, угрожающих безопасности людей, не было обнаружено.
В ходе мероприятий спецслужб, во Владикавказе был задержан гражданин 1973 года рождения, который подозревается в направлении электронных сообщений. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь