1,5 кг гашиша из Марокко в Омск в желудке

Омские наркополицейские перекрыли международный канал поставок крупных партий наркотических средств. 1,5 кг гашиша наркоторговец привез в Омск в собственном желудке.

Омские наркополицейские перекрыли международный канал поставок крупных партий наркотических средств. 1,5 кг гашиша наркоторговец привез в Омск в собственном желудке.

В начале февраля в оперативную службу Управления поступила информация, о прибытие в Омск, для организации канала поставок наркотика, иностранного наркоторговца. В ходе отработки поступившей информации, оперативные сотрудники установили, что в роли организатора канала выступал 41-летний омич, который девять лет назад эмигрировал в Испанию. Наркополицейские установили, что на протяжении последних 6 лет он занимается контрабандными поставками наркотиков из Марокко в станы Евросоюза, а теперь планирует организовать поставки наркотического зелья в родной город.
В первых числах марта наркоторговец приобрел партию гашиша. Через пару дней наркодилер прилетел в Омск, и ни о чем, не подозревая, отправился в гостиницу на встречу с покупателем. В этот момент и наркодилер, и покупатель были задержаны с поличным сотрудниками наркополиции.
Партию наркотиков контрабандист привез в собственном желудке. Когда в больнице ему сделали рентген, то выяснилось, что весь желудок в буквальном смысле забит 152 контейнерами. Каждый контейнер был размером 20 на 40 мл и содержал в среднем 10 граммов гашиша. Таким образом, общий вес привезенной партии составил 1,5 кг. По данному факту следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса – контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Теперь судьбой наркоторговца - "глотателя" займется российский суд. Задержанному грозит до 20 лет тюрьмы. В Испании у него остались жена и дочь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь