"Газпром нефть" оправдывается за омского губернатора

Сегодня член правления "Газпром нефти", председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Дыбаль опроверг скандальное заявление омского главы региона Виктора Назарова о том, что омский хоккейный клуб содержится на рубль, включенный в стоимость бензина в Омске.

На просьбу корреспондента "Омской телевизионной компании" прокомментировать заявление губернатора Омской области, таким образом объяснившего высокие цены на топливо в регионе, где есть нефтеперерабатывающий завод, Александр Дыбаль ответил категорично: 
"Скажу коротко: эта информация полностью не соответствует действительности. И надеюсь, то, что было сказано, скорее всего, просто было вырвано из контекста. Вклад "Газпрома" в социально-экономическое развитие Омской области не ограничивается "Авангардом", и "Авангард" - только маленькая часть. Хочу сказать, что мы увеличили финансирование "Авангарда" на ту долю, на которую область уменьшила финансирование. Это первое, второе - хотел заметить, что цены в Омске сейчас несколько даже ниже, чем в Новосибирске, и от себя как человек, отвечающий в "Газпромнефти" за региональную политику, хочу сказать: мы точно в этом году, как и обещали губернатору, не меньше, чем на 2 миллиарда рублей увеличим налоговые поступления от наших дочерних предприятий в Омской области. И это только часть, которая касается нас, а еще есть доходы, которые получает область от ОАО "Газпром", и это даже более весомый вклад, в этом году, я думаю, будет исчисляться миллиардами рублей. Я не могу комментировать это заявление, потому что не слышал. Повторюсь - уверен, что оно было выдернуто из контекста".
Напомним, что на минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что местные цены на бензин, более высокие, чем в соседних регионах, позволяют спонсировать хоккейную команду Прииртышья:
"Монополизм на территории Омской области мы для них создали, он позволяет им не соревноваться. Из-за отсутствия конкуренции "Газпром" держит цены. Когда я сел с ними разобраться, спрашивал, почему бензин на рубль дешевле. Они отвечали: "Там (в Новосибирской области - ред.) шесть игроков, реализующих ГСМ, а в Омске мы одни, и нет смысла опускать цену. Зато в Омске полученную добавочную прибыль мы пускаем на социальные проекты. Из этого рубля идет и содержание "Авангарда", и строительство социальных объектов", - рассказал губернатор журналисту журнала "Семь".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь