АРП заявила, что непричастна к скандалу на выборах президента ООСП

По мнению представителей Ассоциации, Союз предпринимателей наводит "тень на плетень" для того, чтобы как-то повлиять на зреющий в недрах Законодательного Собрания законопроект, ограничивающий время продажи крепкого алкоголя.

Напомним, 6 декабря члены Омского областного союза предпринимателей (ООСП) должны были выбрать президента организации. Изначально кандидатов на этот пост было трое: глава "Омск-Рока" Николай Артемьев, учредитель экспертно-оценочной компании "Профэкс" Александр Зайцев и фаворит "гонки" - исполнительный директор сети магазинов "Алина-Маркет" и вице-президент Союза Татьяна Еременко.

Однако в день голосования стало известно, что бороться за кресло главнокомандующего ООСП также изъявил желание известный омский ресторатор Юрий Чащин, сообщивший, что баллотироваться в президенты ему посоветовала некая группа товарищей. Как выяснилось впоследствии, одним из основных товарищей-инициаторов стал бизнесмен Виктор Шкуренко, директор торгового дома "Шкуренко", в начале ноября этого года со скандалом покинувший "Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства" (АРП). Основной причиной конфликта между Шкуренко и Ассоциацией был, по всей видимости, законопроект об ограничении времени продажи алкоголя, который лоббирует глава АРП, депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Морозов.

Также важно отметить и другой факт: незадолго до выборов кандидат Артемьев открыто заявил журналистам в ходе пресс-конференции, что в его голове зреет идея объединить Союз предпринимателей и АРП. Кроме того, именно он имел шансы выйти во второй тур выборов, не появись кандидатура Чащина, который, кстати, сделал весьма интересное признание в ходе приветственной речи на выборах.

- Я вам кое-что скажу, а вы уже сами оцените, - заявил он.- После поступления предложения от группы товарищей, порекомендовавших мне выдвинуться в президенты ООСП, мне буквально на следующий день позвонили из АРП и попросили не баллотироваться на пост.

Сегодня, 11 ноября, в редакцию "Омск здесь" обратилась пресс-секретарь "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" Анастасия Гуливатенко с просьбой опубликовать их позицию относительно сложившейся ситуации.

- У нас напряженный график деловых мероприятий, и мы не готовы участвовать в интригах, происходящих в Союзе, - сообщила она. - Интриги – не наша прерогатива. А в Союзе в очередной раз мы видим какие-то разборки. Как выборы, так Союз наводит "тень на плетень". Могу лишь предположить, что эти "движения" связаны с обсуждением поправок в "алкогольный" закон, предлагаемых Вадимом Морозовым в комитете при Заксобрании. Фамилии тех, кто не согласен, вы видите и в этой ситуации – Шадрин и Шкуренко. Теперь в свои дела по сохранению прибыли от продажи алкоголя они втягивают и Юрия Чащина.

В завершение Гуливатенко подчеркнула, что АРП неизвестно, кто от имени Ассоциации сделал телефонный звонок Чащину, и был ли он вообще.

- Если кто-то располагает какими-то данными – поделитесь, - призвала пресс-секретарь Ассоциации. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь