Бабосюк пытается вернуть 1,5 тонны "алтыновского" золота

Ранее обвинявшаяся в контрабанде драгоценностей экс-глава ювелирного холдинга "Алтын", магазины которого располагались Москве, Санкт-Петербурге, Омске,  Казахстане, Киргизии и ОАЭ, Антонина Бабосюк направила в Лефортовский суд жалобу на отказ следствия вернуть ей изъятые 1,5 тонны золота.


Напомним, что предпринимательница в 2009 году была арестована по факту контрабандного ввоза в Россию драгоценностей. По этому же делу обвинялись еще пять человек: муж, исполнительный директор ООО "Ювелирный завод "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, гендиректор гипермаркета "Алтын" в Омске Валентина Шадрина, руководитель ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев, гражданин Киргизии Елтуган Джапаров, а также житель Тюменской области Сергей Титенков, который и занимался доставкой нелегальной "ювелирки".
По версии следствия, указанные граждане систематически осуществляли контрабанду через Казахстан ювелирных изделий, приобретенных на территории других стран. Феньков осуществлял общее руководство преступной группой, занимался вовлечением в нее новых участников и конспирацией. Бабосюк, по данным силовиков, руководила структурными подразделениями сообщества, занималась кадровой политикой и организовывала закупки ювелирных изделий в Китае, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.
13 мая Верховный суд России освободил под залог в 30 млн. рублей г-жу Бабосюк. В заключении она один год и семь месяцев. По сообщению портала "РАПСИ", в поданной недавно жалобе Бабосюк просит признать бездействие следственного управления ФСБ РФ незаконным и обязать органы вернуть изъятое (1,5 тонны золота). По словам пресс-секретаря Лефортовского суда, заседание назначено на 23 июля в 12.00 по московскому времени.
Отметим, что экс-глава "Алтына" уже обращалась в суд с аналогичным требованием, но истице было отказано в удовлетворении ее жалобы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь