Бастовавшему сотруднику "Инмарко" отказано в судебном иске

Вчера, 19 июня, Кировский районный суд отказал Василию Яковлеву, одному из организаторов и лидеров забастовки работников ООО "Инмарко" 12-14 мая, в удовлетворении исковых требований о защите чести достоинства. 

Иск был подан Яковлевым в отношении директора фабрики Андрея Семенова, который сообщил участникам забастовки информацию о криминальном прошлом сотрудника: в 2005 году Яковлев привлекался к уголовной ответственности за хищение мороженого из киоска "Инмарко". 
Истец настаивал на неприкосновенности своей частной жизни, однако суд посчитал, что разглашение сведений, содержащихся в приговорах о противоправных действиях, не является распространением сведений, порочащих честь и достоинство.
Напомним, около сотни сотрудников хладокомбината, принадлежащего компании "Юнилевер Русь", провели двухдневную забастовку, требуя заключения коллективного трудового договора, повышения зарплаты, оплаты сверхурочной работы и составление графика сменности с учетом мнения трудового коллектива. Позже забастовка была признана судом незаконной.
- Теперь сняты маски с лидеров этой акции, - заявил адвокат ответчика Андрей Ярковой. - Наша позиция была основана на законном праве общественности на достоверную информацию, и мы в полной мере удовлетворены судебным решением.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь