Экс-директор табачной фабрики "Омь" скрывал деньги от налоговиков

Константин Риттер подозревается следователями в сокрытии 2 млн. рублей, которые должны были пойти на оплату долгов по налогам.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Табачная фабрика "Омь". Константина Риттера подозревают в совершении преступления по статье "сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере".
По версии следствия, подозреваемый в октябре-ноябре 2011 года, зная о задолженности по налогам и сборам в сумме 129 млн. рублей, до применения обеспечительных мер налоговым органом израсходовал более 2 млн. рублей на приобретение специальных марок на табачные изделия.
В настоящее время ведется расследование, сообщает пресс-служба территориального СУСК РФ.
Это уже не первое уголовное дело, заведенное на руководителей фабрики. Предшественник Риттера Дмитрий Шиковец был осужден в середине мая 2011 года и приговорен к штрафу в размере 65 тысяч рублей за схожее преступление - в 2009-2010 гг директор заплатил контрагентам 25 млн. рублей, которые должны были пойти на уплату налогов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь