РЭК планирует оживить "мёртвый период" нормативов ОДН

У ресурсоснабжающих организаций появилась правовая основа для перерасчёта по временным тарифам десяти месяцев 2012-2013 годов.

Сегодня, 20 ноября, на внеплановом заседании Региональной энергетической комиссии единогласным решением членов правления были приняты поправки к приказу №113/35 от 08.07.2013 по новым нормативам потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на территории города Омска.
Таким образом, по словам председателя РЭК Омской области Людмилы Соколовой, они "уберут неопределённость", которая возникла с 1 сентября 2012 года, когда Верховный суд отменил действующие нормативы, и длилась до 18 июля 2013 года, пока комиссией не были приняты краткосрочные показатели.
- Временные нормативы предполагается распространить на тот период, который был у нас "мёртвым периодом". У населения возникало очень много вопросов по этому поводу и по поводу перерасчётов ресурсоснабжающими организациями, которые должны были вернуть эти деньги, но у них не было основания для возврата,  - отметила Соколова.
Также на заседании было заявлено о том, что специалистами РЭК запущен процесс по расчёту нормативов с применением аналогового метода в соответствии с решением Верховного суда. Но сегодня, как сообщила Людмила Соколова, базы для проведения таких вычислений недостаточно: 
- Нам нужно провести большую работу, к которой просим подключиться все ресурсоснабжающие и управляющие компании. Мы предлагаем выйти 1 и 31 декабря,  собрать показания и рассчитать нормативы аналоговым методом.
Напомним, метод аналогов использует данные, полученные в результате измерения потребления коммунальных услуг по общедомовым приборам учёта. Выборочные замеры производятся в домах с аналогичными конструктивными и техническими параметрами. Таким образом, используются реальные показатели приборов, а не предполагаемые величины.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь