Ремонт дороги в Муромцево откладывается

В следующем году магистраль на восток региона точно не будет капитально обновлена. Это объясняется нехваткой бюджетных денег, хотя их выделение предусматривает программа стимулирования областного туризма.

Месяц назад региональное Правительство утвердило государственную программу "Развитие культуры и туризма" до 2020 года. По ней на строительство дорог в Муромцевском районе будет выделено 378,5 млн рублей. Однако, как рассказал сегодня Министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин, реальных денег на эти цели пока нет. Более того, ведомство не располагает точной информацией о цене дорожного строительства.
- Да, там планируется развивать туризм. Но у нас пока нет цифры, сколько необходимо на строительство дороги хотя бы от Муромцева до озер. Сметы нет. В планах на следующий год капремонта нет, есть только содержание дороги до Муромцева. К сожалению, капитальный ремонт пока не запланирован в связи с дефицитом в бюджете, - рассказал Илюшин.
По его подсчетам, капитальный ремонт одного километра дороги шириной 6-7 метров стоит 25 млн рублей. Добавим, что примерное расстояние от Омска до Муромцево составляет 215 км.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь