Облправительство претендует на акции "Омскэлектро"

Спустя месяц после первого заседания рабочей группы по урегулированию ситуации с задолженностью "Омскэлектро" перед МРСК "Сибири" под председательством Вячеслава Синюгина кардинального решения проблемы так и не найдено. 

Требования протокола, подписанного 11 ноября, в полном объёме не выполнены. И сегодня, 15 ноября, после совещания уже под руководством губернатора Виктора Назарова выражалась лишь надежда, что в скором времени может быть подписано соглашение о рассрочке. Единственное, чего удалось добиться, - это зачёта взаимной задолженности на 400 миллионов рублей.
- Это реальный шаг взаимного урегулирования, который был коллегами сделан. Считайте, это половина задолженности. У нас была произведена сверка, и мы имеем подтвержденные цифр долга, составляющего порядка 500 млн рублей, которые осталось урегулировать, - говорит первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
- Сегодня осталось доработать несколько деталей, "Омскэлектро" нужно провести определенные расчеты. Стоит задача выйти через пару недель на подписание соглашения о рассрочке, что будет тем самым лекарством для окончательного оздоровления "Омскэлектро", - пояснил мэр Вячеслав Двораковский.
И если по этому вопросу создавалась видимость единомыслия, то по вопросу об участии кого-либо, в том числе Правительства Омской области в качестве нового акционера "Омскэлектро", позиции разошлись.
- То, что Правительство может стать акционером "Омскэлектро", это один из вариантов, который мы с коллегами рассматриваем и обсуждаем. Решение, как уже было сказано, постараемся финализировать через пару недель, - отметил Вячеслав Синюгин.
В свою очередь, омский градоначальник рассказал, что предприятие "остаётся в городе и передаваться никому не будет".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь