К новым домам в Амурском поселке приведет новая дорога

В районе онкологического диспансера будут построены многоэтажные дома, куда переселят обитателей аварийного жилья. Активное строительство там уже ведется, практически не оставляя место для детсадов и школ.

Проект планировки территории Амурского поселка за железнодорожным переездом на ул. 21-я Амурская был утвержден еще четыре года назад. Однако за прошедшее время изменилась градостроительная ситуация, поэтому сейчас необходимо провести межевание территории и уточнить эскиз. В частности, свои коррективы внесло появление путепроводной развязки на ул. 21-я Амурская. Вносимые изменения рассматривались в пятницу, 15 ноября, на заседании Архитектурно-градостроительсного совета.
Сейчас транспортная доступность новостроек по ул. Завертяева невысока. В будущем этот микрорайон будет застраиваться еще интенсивнее, так как именно здесь получат квартиры жильцы аварийных домов. К будущим зданиям протянут новую 8-полосную магистраль, соединив Завертяева с улицей Донецкая.
- Эта дорога должна помочь развитию транспортной сети всего района и обеспечить доступность площадки, где планируется построить более 100 тысяч квадратных метров для расселения из ветхого жилья, - рассказала нашему корреспонденту земгендиректора "Омскгражданпроекта" Лариса Маслова.
При обсуждении эскиза дороги выяснилось, что на ее пути стоят несколько деревьев. Местные жители не хотят, чтобы их вырубили, а строители не хотят делать магистраль петляющей. Так что, скорее всего, деревья перенесут. Еще одна, более значительная проблема микрорайона, - отсутствие социально значимых объектов. "Школ и раньше не хватало, и сейчас они не строятся. Жилье появляется, а объекты образования отстают", - признала Лариса Маслова. По ее словам, необходимо срочно через проект межевания закрепить участки под детсады и школы, пока жилые дома не заняли всю территорию.
Проект будет завершен к концу года. Возможно, в него включат прокладку дороги от ул. Завертяева к популярному у водителей Пушкинскому тракту. Строительство планируется начать в 2014 году после утверждения градостроительных документов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь