"РЖД" ликвидирует плацкартные вагоны

Компания "Российские железные дороги" намерена запустить модернизацию подвижных составов. Исчезнут плацкартные вагоны, которые глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин считает анахронизмом.

На смену устаревшей, по мнению Якунина, технике придут двухэтажные поезда. Правда, пока они будут запущены только на самых загруженных маршрутах. Первый поезд, состоящий из двухэтажных вагонов, появился уже с 1 ноября 2013 года между Москвой и Адлером. Плацкартные же вагоны вообще исчезнут.

- Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей, – цитирует сайт Дни.ру главу ОАО "РЖД" Владимира Якунина. - С точки зрения издержек, использование недавно закупленных двухэтажных вагонов позволяет удержать тариф на уровне обычных купейных мест.

До 2020 года такие составы отправят более чем в десять городов. В этот список попадают: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Самара, Тамбов, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Адлер, Анапа и Новороссийск, говорится в проекте Транспортной стратегии до 2030 года. Билеты за место на нижнем этаже будут стоить от 4000 до 7600 рублей, а на верхнем – от 3600 до 6800 рублей.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь