Электроэнергия для юрлиц подорожает в два этапа

Основной рост тарифа на услуги по передаче электроэнергии "МРСК Сибири" ожидается в следующем году. Но уже с сегодняшнего дня компания может поднимать эту планку.

Нужда в пересмотре тарифа появилась после того, как 7 ноября областной Арбитражный суд отменил прошлогодний приказ Региональной энергетической комиссии "Об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии на 2013 год". Ведомство исключило из этих расценок 200 млн рублей, на которые незаконно обогатилась "МРСК Сибири" в 2011 году, однако суд занял сторону бизнеса.
Теперь в тариф поэтапно закладываются дополнительные 155 млн рублей. В нынешнем году ожидается его увеличение на 10 млн рублей, которые МРСК формулирует как расходы на сомнительные долги - задолженность "Омскэлектро". Цена электроэнергии для юридических лиц может подорожать уже сегодня, после публикации решения РЭК. С 1 января 2014 года тариф повысится на оставшиеся 145 млн рублей.
Будь на то воля бизнеса, цена электричества выросла бы за один раз. Однако по закону тариф не должен выходить за установленный предельный уровень. Поэтому его повышение разделено надвое. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь