"МРСК Сибири" утверждает, что повышение тарифа не коснется населения

Представители "МРСК Сибири" заявили, что увеличение стоимости электроэнергии ждет только юридических лиц. 

На сегодняшнем брифинге, куда представители пресс-службы "МРСК Сибири" не хотели пускать корреспондентов ИА "Омск здесь" и "Омской телевизионной компании", руководитель энергосбытового производственного подразделения "Омскэнерго" Юрий Баранов пояснил, что означает для населения решение Арбитражного суда Омской области от 7 ноября, отменившее действие утвержденного Региональной энергетической комиссией тарифа.
- Есть решение суда об аннулировании приказа РЭК, устанавливающего тариф на 2013 год, - сказал Баранов. - Это решение мы обязаны исполнять. Населению также надо платить по квитанциям, а то уже в прессе раздаются призывы не платить за электроэнергию. Подчеркну, что отмена приказа РЭК касается только юридических лиц. Для них тариф вырастет на 10-11%. Неплатежи потребителей электроэнергии недопустимы. Мы сами закупаем энергию на оптовом рынке, и в случае задержек платежей последствия могут быть плачевными.
Юрист компании Евгения Дубова также объяснила, почему "МРСК Сибири" требует увеличения тарифа. 
- В тариф на 2013 год мы включили расходы на сомнительные долги. Таковыми для нас являются долги "Омскэлектро", - отметила Дубова. - Контрольно-счетная палата усмотрела после проверки предприятия признаки банкротства. Поэтому мы и попросили РЭК включить эти долги в тариф. РЭК все-таки заявил, что мы получим эти деньги. Федеральная служба по тарифам также сказала, что готова включать в тариф только безнадежные долги - банкротов и ликвидированных контрагентов. Мы ничего лишнего и необыкновенного не просим. Это все положения федерального законодательства.         Напомним, что 7 ноября Арбитражный суд Омской области удовлетворил требование "МРСК Сибири" и отменил приказ Региональной энергетической комиссии, устанавливавший тариф на электроэнергию в 2013 году. Суть вопроса в том, что РЭК, посчитав, что 2011 году "МРСК Сибири" незаконно обогатилась за счет омичей более чем на 200 миллионов рублей, откорректировала на эту сумму тариф для филиала МРСК "Омскэнерго" на 2013 год. 
Руководство монополии пробовало "искать правду" в Федеральной службе по тарифам, но там встали на сторону РЭК. Отметим, что годом позже (в 2012-м) в печально известный тариф МРСК включал в себя расходы на перелеты руководства, корпоративные банкеты и праздники. Решением РЭК эти траты были исключены из тарифа, что и вызвало недовольство генерального директора "МРСК Сибири" Константина Петухова и руководителя регионального филиала "МРСК Сибири" - "Омскэлектро" Сергея Моденова. 
Федор Смолов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь