"ОмскВодоканал" оплатит расселение аварийного жилья и капремонт

В следующем году арендная плата для "ОмскВодоканала" вырастет впервые с 2006 года. Вырученные дополнительные средства направят на строительство домов для жителей разваливающихся бараков и реконструкцию объектов водоснабжения.

Поправки в проект обсуждаемого бюджета на 2014-2016 годы рассматривались на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. В доходы областного центра включены 400 млн. рублей, которые в следующем году дополнительно заплатит "ОмскВодоканал" после повышения арендной платы за пользование сетями.
Эти средства планируется направить на несколько статей. 96 млн. потратят на строительство многоквартирных домов для омичей, расселяемых из аварийного жилья. 100 млн. рублей пойдут на капитальный ремонт жилого фонда, по которому есть судебные решения. Такую же сумму потратят на реконструкцию объектов водоснабжения, 20 млн. рублей - на капремонт систем водоснабжения. Еще 70 млн. рублей планируется направить на разработку схемы водоснабжения Омска, которая должна быть готова к 1 января 2015 года.
Окончательно 400 млн. рублей будут распределены на втором чтении бюджета Омска.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь