Соцнорма на электричество должна быть дешевле на треть - КПРФ

Омские коммунисты считают, что стоимость электроэнергии, которую жители региона будут потреблять по обсуждаемому сейчас социальному нормативу, необходимо снизить.

Такое мнение члены "красной" партии озвучили на сегодняшней пресс-конференции. Коммунист Максим Михайленко (на фото) входит в рабочую группу областного Заксобрания, которая должна определить социальный норматив для омичей. По его словам, трудности начались уже в первый день обсуждения инициативы. В частности, отсутствуют данные электропотребления в 2012 году, на основе которых необходимо подсчитать норму. Но даже без этой информации понятно, что предлагаемых 100 кВт в месяц на одного человека недостаточно для большинства жителей Прииртышья. На следующем заседании группы, дата проведения которого еще не определена, будут озвучены конкретные цифры - социальная норма потребления электричества, ее стоимость и тариф, по которому придется оплачивать использованные "излишки" киловатт.
- По мнению нашей партии, социальный норматив должен стоить на 30% меньше нынешней цены электричества - 2,5 рубля за киловатт, - отметил Михайленко.
Коммунисты считают, что эта система будет введена повсеместно после оснащения жилых домов счетчиками электропотребления и может быть распространена и на водоснабжение.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь