Двораковский просит у Назарова денег, чтобы не повышать стоимость проезда

Мэрия Омска обратилась в облправительство с просьбой выделить субсидии на компенсацию части стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Городской бюджет больше не может компенсировать перевозчикам разницу между реальным и экономически обоснованным тарифом.

Администрация города просит областное правительство выделить в 2014 году дополнительные субсидии на компенсацию перевозчикам разницы между реальным и экономически обоснованным тарифом, сообщает РИА "СуперОмск". Городской бюджет оказался не в состоянии сдерживать рост стоимости проезда в общественном транспорте.
В бюджете на будущий год доходная часть по сравнению с 2013 годом стала меньше на 1,8 миллиарда рублей. Это связано с изменением федерального налогового законодательства. Теперь дополнительные пять процентов от налога на доходы физических лиц будет зачисляться в региональный бюджет. Доля от НДФЛ муниципалитетов составит пятнадцать процентов.
550 миллионов рублей налогов город потерял, после того как Заксобрание решило вместо пяти процентов направлять в региональный бюджет восемь процентов от НДФЛ, собранного на территории Омска. Мэрия утверждает, что из-за этого компенсировать перевозчикам разницу в тарифе в 2014 году не представляется возможным.
По прогнозам городских чиновников, с нового года стоимость проезда в городском пассажирском транспорте может подскочить до 25 рублей. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь