Фриланс-услуги станут налогооблагаемыми

Покупка налогового патента, по мнению специалистов Министерства экономического развития РФ, заставит репетиторов, нянь, переводчиков и прочих фрилансеров "выйти из тени".

Всего предусмотрено 12 профессий, представители которых не являются зарегистрированными индивидуальными предпринимателями, но активно продвигают свои услуги. В список, помимо работников интеллектуального труда, попали сиделки, повара, пастухи, швеи, чистильщики курятников и т. д. 
Легализация их труда будет стоить 1000 рублей ежемесячно. Предполагается, что срок действия патента составит полгода.
Основная проблема новой системы: как заставить людей сделать свой бизнес законным. Пока что единственным методом являются штрафы. Согласно Административному кодексу их сумма колеблется от пятисот до двух тысяч рублей.
Председатель комитета по налогам общественной организации "Деловая Россия" Марина Зайкова считает, что всё зависит от психологии людей:
- Нужно приучать людей легализовываться. А просто отдавая деньги тому же репетитору, нужно помнить, что если он не платит налоги, то в итоге учится и лечится за счет обычных налогоплательщиков, - цитирует слова эксперта "Российская газета".
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь