Омский "Сапсан" разгонится до 400 км/час

Железнодорожники продолжают искать маршруты для прокладки в Сибири высокоскоростных магистралей. Транссиб из-за своей старости может не потянуть скоростные поезда.

Напомним, в июле Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть в проекте высокоскоростной магистрали Москва-Казань возможность ее продления до Красноярска. Сейчас рассматривается следующий вариант маршрута - Красноярск-Томск-Новосибирск. Об этом прессе сообщил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.
- Сейчас прорабатываем вопрос соединить города-миллионники высокоскоростными магистралями. КЖД получала задание вместе с Западно-Сибирской дорогой проработать вопрос соединения высокоскоростной магистралью Красноярска, Новосибирска и Омска через Кемерово, - цитирует Рейнгардта РИА "Новости".
Сейчас на предпроектном этапе определяется, где именно будет проложена трасса и создана инфраструктура. По словам Владимира Рейнгардта, Транссибирская магистраль, построенная 115 лет назад, в этом плане не очень удобна: на ней поезда не смогут развивать максимальные скорости. В Сибири локомотивы должны иметь возможность разогнаться до 400 км/час. В этом случае время на дорогу, например, из Красноярска до Новосибирска сократится с нынешних 13 часов до трех.
Добавим, что сроки строительства высокоскоростной магистрали в регионах Сибирского федерального округа уже переносились. Летом Минтранс говорил, что из-за дороговизны проекта (2 трлн рублей) реализовать его можно будет не раньше 2030-х годов. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь