Правомерность банкротства "Водоканала" никто не проверял

Управляющий Валерий Нестеров, которого пригласили в компанию для ее спасения, не стал разбираться, насколько законной была процедура банкротства муниципального предприятия.

МУП "Водоканал" получил статус банкрота в июле 2007 года. В следующие полгода на предприятии ввели конкурсное производство. В мае 2009 года арбитражным управляющим МУПа стал Валерий Нестеров. Как выяснила прокуратура, он не исполнил ряд своих обязанностей. Так, не был проведен анализ финансового состояния предприятия, а Нестеров не сделал заключение о наличии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства "Водоканала". Кроме того, принимаемые на собраниях кредиторов решения заносились в протоколы в искаженном виде.
Эти нарушения стали основой административного дела по факту неисполнения арбитражным управляющим своих обязанностей. Уголовно наказуемого деяния в действиях Нестерова не найдено, сообщает областная прокуратура.
Арбитражный суд Омской области прокурорские претензии отклонил. Восьмой арбитражный апелляционный суд это решение отменил и оштрафовал Валерия Нестерова на 2,5 тысячи рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь